Гаммы в детских музыкальных школах

Сергей С писал:
Таланта без трудолюбия не бывает, это от природы дается
навалом.
Никогда в жизни не встречала талантливых, но ленивых музыкантов, прекрасных, но ленивых хирургов, ленивых альпинистов, писателей, и даже руководителей межведомственных комиссий ленивых не видела:)
"Талантливый, но ленивый ребенок" - это миф, придуманный родителями, не умеющими или не желающими воспитывать своих детей, и старательно поддерживаемый педагогами, не справляющимися со своими обязанностями:))
И тогда, в каком-то смысле Вы правы: поскольку ленивых родителей и ленивых педагогов "навалом", то и детей получается столько же... Но только к таланту это отношение не имеет:)
 
Может просто детям это не очень интересно в таком возрасте , я как себя вспомню маленьким , не хотел эти все гаммы играть да и ленятся некоторые , они ещё мож не понимают , что быть музыкантом - это круто. :cool:
 
При поступлении в училище, я не смог сыграть ля бемоль мажор. Но пьесу в этой тональности играл очень технично. никогда не играл гаммы на готовом баяне. Считал, что это трата времени. Научив бегать пальцы на выборе, на готовом они побегут. Там даже не нужно позиций. Нужны гаммы, но в разумных пределах. На баяне три гаммы в мажоре и три в миноре.(в ДМШ) В Вузах и Сузах. Терции сексты обязательно. Тех минимум придумала жизнь и он необходим. это только моё мнение.
 
Гонять гаммы- разумно. Но очень жаль, что до предела сжатая программа технических зачётов ДМШ не включает довольно простенькие но на редкость полезные упражнения типа Семёнова и Шишкина. Вот они-то и развивают беглость пальцев. ставя кисти рук в правильное натуральное положение.