Помогите, ROLAND

Да, кстати, здесь шел разговор о сете Юпитер. Так никто внятно не высказался, что же получилось. Себе не ставлю, так как нет задачи на Роланде Юпитер изобразжать. По-моему, это дело гиблое -- уж очень сильны особенности цифрового инструмента. Ну как гитара акустическая и электрическая -- совсем ведь разные инструменты. Или рояль акустический и электро пиано, например Rodes или любой Keyboard хороший - инструменты совсем разные, по разному на них играют. И ещё я заметил насчет сетов- если сделан для 7-ки, то чтоб на тройке или однерке он заработал, надо его тщательно переработать вручную в Сет Эдиторе. Если просто автоматически перевести нажатием кнопки в Сет Эдиторе, то всё сбивается, ничего хорошего не получается. В идеале, для каждой модели надо делать заново сет. Я что то устанавливал от 7 модели (не помню какие сеты, вроде даллапе), переформатировав автоматически -- получилось что то ужасное (звуки были, но отстойные и явно не те, что задуманы были авторами сета)

Slawa (25.02.2017, 22:59) писал:
Так никто внятно не высказался, что же получилось
Да, так никто и не отозвался.Я уж всякими печеньками заманивал - не хотят. Печеньки, кстати, до сих пор в силе.

По-моему, это дело гиблое -- уж очень сильны особенности цифрового инструмента.
Ну, что мог я сделал.  Идея была в том, что сами звуки баяна сняты (сет №6 в восьмерке), но их обработка ни в Красную армию. Зачем-то разлив, все голоса прямодечные, etc. Ну и бас - я его сделал похожим на баянный "рык", которого в этом сете вообще не было.

И ещё я заметил насчет сетов- если сделан для 7-ки, то чтоб на тройке или однерке он заработал, надо его тщательно переработать вручную в Сет Эдиторе.
Полностью согласен.

Утро доброе. На сколько я знаю, нужны аккумуляторы с маркировкой NI-MH. Или не обязательно? И сколько милиампер должно быть по минимуму? Вообще, какие фирмы лучше брать?

Берите лучше по максимуму. У меня 2700 МАч. Немецкие конечно если найти настоящие то будут лучше. У меня стоят марки GP. Пишут что могут работать 5 часов, но это брехня, я засикал 3 часа-максимум. Самый главный косяк в этих "автономных" гармошках, то что во время игры, при использовании адаптера, аккумуляторы не заряжаются, как допустим в ноутбуке

Urkesha писал:
kep писал: Переименуйте ST8 в ST3, должно срастись. Если не получится, расскажите, попробую сделать.Переименовал ST8 в ST3 - на дисплее  номер файла отображается, а начинаешь сохранять - выдаёт ошибку. С наступающим 2017 годом! Успехов в творчестве, здоровья!
Добрый день.Попробовал переименовать файлы ST8  в ST3  но мой FR1XB их не видит. Загрузил файл 006 звуки понравились,особенно бас. Посоветуйте,что можно сделать с ST8.Заранее благодарю и желаю здоровья и удачи.

в

roland55 (02.03.2017, 11:02) писал:
Посоветуйте,что можно сделать с ST8.
А ничего. 006 - это тот же самый файл с учетом потерь при конвертации. А сколько регистров слышно на левой и правой?

kep писал:
roland55 (02.03.2017, 11:02) писал:Посоветуйте,что можно сделать с ST8. А ничего. 006 - это тот же самый файл с учетом потерь при конвертации. А сколько регистров слышно на левой и правой?

Правая все работают, левая- проверил не все регистры,в силу обстоятельств проверить все смогу только в понедельник,о чем Вам сообщу. Звучание мне нравится.Спасибо!

Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь сталкивался с заменой правой клавиатуры на FR-3x? Интересует цена на оную и время  замены. И вообще, возможно ли это?

MuxauJI писал:
Возможна замена через сервиз центр Roland.
Зачем целиком?
Правая клавиатура состоит из нескольких сот запасных частей. Каждая по прайсу стоит денег…
У вас возможно замена 5-10 деталей…
Зачем переплачивать?
(Если у вас лампа в автомобиле перегорела, вы же не меняете всю электрику? )
Мне прислали карту всех деталей правой клавиатуры и просили указать какие детали мне нужны и в каком количестве…
3 недели ждал…
Мне отвечали что всё возможно отремонтировать…
После такого ответа решил сделать всё сам.
Обыкновенный конструктор для взрослых

Доброго времени суток, друзья. Нужен совет по подбору флешки для использования с Roland FR1X, а именно для воспроизведения минусовок, под которые играю. Какими характеристиками руководствоваться при выборе? И какие бренды лучше брать?

У меня по какой-то неведомой пока причине бывает так, что запускаю воспроизведение минуса, и через какое-то время оно прерывается, приходится по новой начинать. Ладно дома такой пшик, а если на концерте, или банкете каком? А ещё бывает, что во время выбора аудиофайла аккордеон тупо виснет, при этом перестают звучать и правая, и левая клавиатура. На кнопку выключения тоже не реагирует. Если играю от сети, то просто выдёргиваю вилку из розетки. А если же от аккумуляторов, то приходится открывать крышку, и вытаскивать 1 из них; Потом ставлю назад. В чём может быть дело?

soundmaster310 писал:Я не думаю,что сбой происходит из-за флэшки.Можно проверить эту версию,вернувшись к заводским настройкам, но после придется настраивать инструмент "под себя" заново.

soundmaster310 (05.03.2017, 20:06) писал:
В чём может быть дело?
А воспроизводится MP3? Дело в том,что расшифровка MP3 сильно грузит процессор. Попробуйте конвертировать MP3 в WAV файл и поиграть его.

OK! Сейчас сконвертирую, завтра попробую. О результатах отпишусь. Большое спасибо.

kep писал:

Проверил все регистры,все работают,правда некоторые регистры правой клавиатуры повторяются-может быть это из-за несовершенства динамиков на единичке ,но звуки мне нравятся.Попробую на  аккуст.системе и тогда можно сделать окончательные выводы,но по сравнению с заводскими звуками-супер.Спасибо  за Вашу работу.

roland55 (06.03.2017, 09:20) писал:
Спасибо за Вашу работу.
Спасибо и Вам на добром слове, мне очень приятно
Ак. система должна, по идее, показать контроктавный бас и специфический баянный "звон" на пиколке. Но интересно, что услышите, пишите!

Все прекрасно слышно,но особенно впечатляет глубокий ,сочный бас.