Есть надежда что может и не появиться?... Может появиться разлив, где его быть не должно...
Таких больших крайностей 0/+20 , 0/-20 нет, всё гораздо мягче ), но перетачивать все М1 в 0 для меня конечно жесть...
Есть надежда что может и не появиться?... Может появиться разлив, где его быть не должно...
Я думаю, надо попытаться подгонять их между собой по сумме, от этого я ни чего не потеряю, вдруг да обойдётся и не появится нежелательных эффектов, если ни как, тогда уже и пилить под 0.Я вам говорю, как я делаю, а какой путь выберете вы - решать вам)).
Честно говоря и озвучивать побаиваюсь, закидают тапками...)Что у Вас за инструмент?
Мне такого уровня ни когда не достичь, да я к этому и не стремлюсь.На один голос на 3/4 аккордеоне - у меня уходит примерно 3-4 часа. +-
А каким образом время зависит от размерности агрегата?На один голос на 3/4 аккордеоне - у меня уходит примерно 3-4 часа. +-
Нет не так . После того, как проведена первичная настройка, инструменту даю отстояться 3-4 дня, потом делаю финишную настройку. Если время позволяет, лучше дать постоять недельку.А как насчёт эффектов релаксации, они же потом достанут и эти 3-4 часа выльются в недели, а то и в месяцы...?
Размеры агрегата зависят от диапазона инструмента, от количества нот:А каким образом время зависит от размерности агрегата?
Нет, на пару язычков 2-3 минуты, обычно, как пойдет))Понятно, я думал на один язычок столько времени уходит.
У меня так было на моем аккордеоне Excelsior. Микротрещина была. Постоянно подтачивал и все хорошо было, но этот голос после вообще треснул, что стала заметна трещина. Заменил на новый и все ок.Попросили подстроить баян Тула. Баян новый, 4 года назад купили. Три голоса только нужно подправить. С двумя всё нормально, подточил и всё в порядке. Третий- же интересно себя ведёт. Звучал на полтона ниже. Думаю, заклёпка, наверно, ослабла. Немного постучал, настроил. Через 3 дня голос немного стал низить. Подстроил ещё. Сейчас негромко звучит правильно, громче начинает низить. Если дело в заклёпке, всё понятно. Переклепаю. А бывают ли микротрещины в голосах, которые могут себя так проявлять при громком звуке? Спасибо за ответ.
Не надо на кусковом инструменте тратить время на ненужные подвиги. Есть планки, которым в жизни не повезло. Всё в порядке, и зазор, и подъём над плоскостью, и клёпка, и всё остальное. А звук не тот, ну хоть ты лопни. Со всей коммунистической ненавистью эта планка отправляется в мусор. Из шухлядки с соответствующей биркой достаётся новая планка резерва, строится, заливается, корректируется. Воевать с упрямыми голосами нет никакого смысла. Что за Тула-то? Может там ЦП?Три голоса только нужно подправить. С двумя всё нормально, подточил и всё в порядке. Третий- же интересно себя ведёт. Звучал на полтона ниже. Думаю, заклёпка, наверно, ослабла. Немного постучал, настроил. Через 3 дня голос немного стал низить. Подстроил ещё. Сейчас негромко звучит правильно, громче начинает низить. Если дело в заклёпке, всё понятно. Переклепаю. А бывают ли микротрещины в голосах, которые могут себя так проявлять при громком звуке? Спасибо за отве
Добрый вечер, ув. мастера! Есть такой вопрос: по словам одного настройщика (который не хотел поделиться информацией) есть такая схема настойки , в которой выложенны расхожения в центах( от нуля по тюнерю) учитывая кварто квинтовый круг ! получается очень богатый звук!Где кварта увеличенная и квинта сужжена (может и другие нюансы), может есть у кого такая схема ! Говорит ее сделали руские мастера , инжинеры в музикальной сфере! Прошу не судить строго! На самом деле по квартам квинтам уже ни о коком нуле и речи не может быть , может у кого есть такая таблица ,расхождения в центах !